房地产
安乡房产QQ群:$SiteName$291809357
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 安乡要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

2018年中国楼市50强城市报告:深沪京新房最贵

2019/1/23 17:38:31 来源:中国新闻网

研究院22日发布的《2018年楼市50强城市排行榜》显示,去年,中国新房成交量排名前50的城市中,新房成交均价最高的城市仍然是深圳、上海和北京,三者房价在全国范围内遥遥领先。

  报告数据显示,2018年深圳、上海和北京新建商品住宅成交均价分别为每平方米5.6万元(人民币,下同)、5.3万元和4.9万元。同为一线城市的广州新房均价为每平方米2.1万元,不及其他三个一线城市成交均价的一半,排名全国第7。易居研究院研究员沈昕表示,深沪京房价领先主要因为三个一线城市的经济发展水平在国内处于顶尖水平,并且拥有最好的教育医疗等资源,对人才的吸引力最强,而土地供应却相对紧缺。

  从新建商品住宅成交量来看,报告显示,2018年,新建商品住宅成交量排名前50的城市合计成交面积为4.2亿平方米。根据官方数据,2018年中国住宅成交量14.8亿平方米,以此计算,前50城市商品住宅成交量占全国总量的28.4%。其中,成交量排名前三位的城市是重庆、成都和武汉,三城去年新房成交量分别为2739万、1677万和1670万平方米。

  对于这三个中西部城市楼市成交活跃的原因,沈昕分析称,大致可以概括为人口数量多,购房需求旺盛,人均可支配收入尚可,都是区域中心城市,房地产市场仍处在增长期。

  2017年,成都、武汉和重庆常住人口分别为1604.5万、1089.3万和3075.2万,并且成都和武汉的人口增速在全国排名靠前,从而支撑起庞大的购房需求。至于常住人口达到2000多万的上海和北京,沈昕指出,由于政府严控人口总量,加之这些城市房地产发展阶段步入了成熟期,土地新增供应有限,因此新房交易量并不突出,伴随着存量房市场的进一步扩大,二手房市场将主导这些城市的房地产市场。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 安乡县房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 安乡县房产网http://www.anxfc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
安乡县房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:291809357 [在线留言]
点击一键加入安乡县房产网QQ群